注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

【引用】不朽的政权  

2011-12-04 15:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国思者《不朽的政权》

不朽的政权

蔡慎坤同志的《欧美政权为什么不害怕被推翻?》一文,我联想到有种政权是不朽的——即民主政权。

为何说民主政权是不朽的呢?因为民主政权就是人民当家作主的政权,在民主政权里“人民当家作主”绝不是一句骗人的空话和美丽的谎言,而是有着充分的法律和制度设计作保障的。它的基本制度和法律设计就是立法、司法、行政三足鼎立,互相制衡;新闻自由,新闻舆论永远忠实的做人民和群众的喉舌;军队国有,做人民的坚强卫士;各级政府首脑实行全民自由竞选,没有钱权交易,没有裙带关系,没有近亲繁殖,没有集团垄断,老老实实的做人民的公仆,而且做公仆的雇佣期间还是有限制的。

中国对外开放30多年来,在思想文化上的最大成果就是让中国人明白了这个世界归根到底只有两种政权:专制独裁政权和民主政权。专制独裁政权就是形形色色的剥削阶级和剥削集团的政权。而民主政权就是人民当家作主的政权。哪里有民主政权,哪里的人民就当家作主,扬眉吐气;哪里有专制政权,哪里的人民就受苦受难,卑躬屈膝,甚至性命不保。哪里有民主政权,哪里的资本就为人民服务,就成为人民发财致富的基石;哪里有专制独裁政权,哪里的资本就成为吃人工具,成为少数人压迫剥削多数人的工具。

世界自民主国家诞生以来,还从来没有过民主国家政权被推翻被打倒的事实。所以说,民主国家政权是不朽的。因为人民当家作主的国家政权,谁也没法推翻它。同时,一切形形色色的独裁政权,不管它打着怎样动听的旗号,甚至冒充“人民当家作主”国家,其结局总是要被人民大众给推翻的,这是谁也没法改变的历史铁律。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017