注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

反民主人士最后的伎俩  

2011-06-20 22:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反民主人士现在已经退无可退了。他们只好祭起他们最后的法宝:“民主会把这个国家搞乱的,”来恐吓公众。因为他们知道中国公众被“乱”这个字搞怕了。当然他们从大陆人民共和国史中找不出民主把国家搞乱的历史材料,只好到世界其他国家去找。他们惯用的手法就是把从极权社会转型到民主社会中出现的混乱,一股脑子的栽倒民主的头上。以苏联解体,俄罗斯失去的10年为例。他们从不探讨极权的苏联在解体之前给俄罗斯带来了多大的桎梏和伤害,比如俄罗斯成为苏联其他共和国的乳牛,俄罗斯人个人的独立性被彻底扼杀,已至于离开组织无法生存等等极权政治泯灭公众自主能动性的罪恶。恰恰是极权、独裁政权造成了人民极度地愚昧、丧失基本的思考能力和独立自主追求自己幸福的能力。这些才是造成俄罗斯失去的十年的罪魁祸首。反民主人士绝对不会承认这一点的。

他们会把俄罗斯失去的十年全部栽到休克疗法,或者俄罗斯的传统不适合民主之类的大而化之,似是而非的问题上。他们会抓住一点具体的民主实施过程中出现的环节问题,进而否认全部。比如,在村民自治选举过程中出现的行贿受贿问题。他们会得出:中国传统社会是不适合搞民主的结论。而不去研究出现这些腐败现象的原因。鄙人得出的结论:1、贿选表明村民的选票是确实有效地。否则傻子才会去花钱买选票。2、目前村民自治出现问题的两大主要原因是乡镇一级干预村民罢免村委会主任和缺乏舆论监督。一旦村委会主任被选上之后,他们几乎不受罢免,也不受监督。罢免会受到乡镇一级政权的干预,舆论监督则缺乏办报自有。这些因为专制造成民主配套机制不健全导致了民主发展的挫折,最后往往会被归结到民主不适合中国这一结论上。

用“民主会把这个国家搞乱的”来恐吓公众,这是反民主人士最后的伎俩,可人民共和国从未实现过西方的民主,何以得出这一结论?!我不清楚。倒是在不实行西方式民主的过程中,人类历史上空前绝后的浩劫倒是层出不穷。我最后想反问一句,我们一直在宣传人民群众是历史的创造者,人民群众的眼睛是雪亮的,让人民自己选一选乡长、县长有何不妥?!是人民自己不愿意呢,还是有人想替人民当家做主?!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017