注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

为何?  

2011-07-08 17:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网络民意滔滔,很多人内心深处,都藏有一个自由的梦,只是奈何社会现实如此!只好把梦藏在了心里。

        于是,有这样梦想的人,就把希望寄托于别人身上,主要是寄托于年轻身上,说,年轻人,我们不行了,交给你们了,你们才是国家的未来,才是民族的希望!

        他们是怎么不行了呢?他们说,都是有家室的人了,上有老,下有小的,不能弃之不顾呀!还有的说,为自由故,免不了劳累奔波,说,身体不行了。也有一些说,创业为主,其实说白了,就是为了移民,祖国不能给自己自由,那么我就寻那自由的地方住去!他们说, 到了国外,也会力所能及推动国内的,我就想,他们有这么伟大?反正一句话,说白了,就是怕出事,不敢为之,借口找再多也没有用。

        这样说, 好像当年日本人是被那些没有结婚、没老没小的人打跑的,好像是那些旅居国外的侨人用嘴皮子打跑的。日本人打跑以后,接着就是国共内战,现在有人美其名曰说我当政是老百姓的选择,要不他们干吗推着小轮车,帮助我,是的,没错,老百姓当初选择你,是因为你有一个对立面,老百姓可以二择其一,可以跟你,也可以跟他,谁为我好,我就跟谁。而现在呢?老百姓没有这种选择了,如果还有这种选择,结局又是怎样的呢?

        因为老百姓掌握了选择权,虽然这种选择权充满了血淋淋,不如选票,但好歹还能让人选择不是。那么现在,谁去做某某的对立面,让百姓重新掌握这种选择权,嘴皮子如果能解决,当年也就不用打三年内战了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017