注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

论国家  

2011-09-16 18:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             人类处于原始社会的时候,并没有国家,那时的人都是绝对自由的,但那时凭一个人的力量,很难在那种缺衣少食的环境中生存下去,所以,大家只有联合,才能更好的生存下去。继而就出现了大家共同狩猎的合作,这个时候也开始出现分工,随着新生生命的不断增加,部落也变得越来越大,彼此相临的两个部落,可能会为了争抢利益而发生争吵,最后可能就导致战争,这时部落怎么办呢?只有组织青壮年劳动力,来保护部落的利益,这就是军队的雏形。部落大了以后,各种事物繁杂,这时就需要有些专门的人来管理部落事务,自这以后政府开始出现,这时,维系军队及政府运行的开支,就需要他的成员来缴纳,因为他们的存在是为了每个成员的,此既为税收的来源!

        所以,从这个意义上说,管事的最初都是部落成员推举出来的,此可以理解为选举权,当时肯定也是有点力气有点威望的人,都可以推荐自己当的,此可以理解为被选举权。当官的工资开支,出差费用,都是其成员缴纳的,所以按照道理,其工资的多少,出差是否合理,哪些物品是必须采购的,也应该由所有成员通过讨论来拟定个规则,于是,法律开始出现。所以,政府维系其运转的每项开支,都要向给他出钱的人公开,如果此要求不能达到,成员们当然可以这样想,我出的钱,连用到哪里了都不知道,用得合不合理不知道,那么基于这样的情况,我可以停止再支付这笔钱,或者要我再付钱也可以,那么就应该换人。这时问题也就出来了,政府的各项开支,合不合理,有没有被官员自己私吞,这个社会成员没有办法自己去查验,于是,社会成员普遍达成共识,选出一部人,专门来监督这个政府预算问题,此既为立法机关。但如果查出钱被吞了应该如何处理呢,由谁去算处理呢,这个时候就需要一个公正的仲裁机构,而且其不能置于政府管置之下,法院出现了,为了防止法院的独立完全脱离社会成员的控制,这时成员们就安排了陪审员制度,陪审员只能从社会成员选举产生,政府官员不能担任陪审员,此设置是为了防止行政权干预司法的情况。

        我们至此可以明白,不管是政府,法院,立法机关,本身并不创造价值,也不应该创造价值,也没有创造价值的必要,其赖以生存的一切都由其成员提供,它的存在,仅仅只是服务于它的成员。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017