注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

论政府  

2011-09-07 21:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             人是有意志的,意志支配行为,有了意志,身体才知道往哪里走。人之所以要组成社会,也是受到意志的支配,因为人从一生来,一个人就没有办法独立的生活在这个世界上,小时候不行,大了也不行,小时候就不说了,就说大了吧!你吃的饭,可以是你自己种的,但农药化肥你自己是没有办法生产的,衣食住行,每一样,一个人都没有办法自己完成,只有社会进行了分工,我种地,你生产农药,他做衣服,才能解决人的各种需要问题,基于此,所以人类才要组建社会。

       但人与人在交往过程中,会产生很多的问题,比如,有些游手好闲的,他什么也不干,专心去偷去抢别人种的庄稼,或者财物,养活自己,这时任何人的生命财产都没有保障,因为如果你打不过人家的话,东西只好被抢走,别人就是杀了你,你也没有办法。基于这种情况,社会成员坐到了一起,讨论成立一个组织,来专门干这些保障正义的事情,成员事先经过了讨论,拟定了很多的条款,要求这个组织照这个条款做事,当然这个组织的经费是由社会成员共同负担。到此,我们可以理解,这个条款,赋予了这个组织的生命力,让它成为了有行动能力的人。

       组织有了生命力,就有了自己的意志,我们今天选择了张三负责这个组织的工作,但张三自己他首先是一个人,他也有自己的意志,有自己的私欲,如何保障社会成员的共同意愿与张三的意愿保持一致呢?这个时候只能看张三竞选时的主张,如果张三的主张能够让社会大多数成员接受,那么我们就可以认定此时张三的意愿与社会公意保持了致。但社会环境,每天都在发生变化,今天因为对一件事情的看法保障了一致,明天说不定就不能对另外一件事情的看法保障一致,所以说,张三今天代表了公意,就不能保证他明天还能代表公意,但社会成员也不能老是开会来讨论张三到底做得对不对,于是,就规定了张三的一个任期,到了时间,大家再来选,看你还能不能得到公意的认可。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017