注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

【引用】每个人应该尝试实践公民权利he社会主义胜利了  

2012-05-24 19:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人应该尝试实践公民权利 - 一个人继续战斗 - 一个人继续战斗

 

我今天欣闻著名时评人李承鹏宣布参选人大代表,我的内心十分的高兴,甚至有些激动。一向懒惰的我也忍不住写了这篇博文。

稍微有点法律和政治常识的人都知道,我国的法律尽管不是十分的完美,但也有足够的进步。宪法、法律赋予我们很多的选举权利,但是这些权力由于很多原因一直都停留在纸面上,现在到了落实到公民行动上的时候了。这个选举行动乃至选举理念、选举文化所走的道路应该是自下而上推动的,而不是像往常的行政行为一样是自上而下推动的。

当我们在抱怨国家不民主甚至独裁的时候,你有没有想过:民主的权利送到了你的嘴边而你不会享用。难道我们一辈子都像一个婴儿一样等待着父母的喂养吗?

党和国家制定好了现成的法律,赋予了我们光荣的权力,这就是民主的粮食。而我们不会享用,于是党和国家只好喂养(潜规则)。我们就像婴儿一样被动的接受。我们也像婴儿一样不会表达我们想吃什么,喜欢吃什么,不喜欢什么。于是母亲抱怨孩子成长慢,孩子说家长没文化,没思想。

如果说以前人们的民主意识和理念还不足以支撑人们落实到具体的行动上,我想现在到时候了。我们应该坚强的宣布——我们已经度过哺乳期和婴儿期,我们正在尝试着慢慢行走——李承鹏同志已经带着我们这群幼儿勇敢的迈出了第一步。

接下来有没有更多的幼儿跟着一起走起来?这个问题的答案将直接决定着我国的民主化进程、政治体制改革、国家今后的发展。

愤青们,学着走吧!党员团员们,学着走吧!青年们,学着走吧!国人们,学着走吧!历史等待着你们书写,祖国的蓝图等待你们去描绘,全球的竞争等待你们去挑战!

我希望在今后几年中,每一个省会城市,每一个地级市,每一个县级市,每一个村镇都会有人站出来,参加人大代表的选举,尝试实践公民权力。学着走,学着跑,学着飞翔。

我们每个人都应该尝试实践公民权力,你准备好了吗?我们不妨从人大代表的选举开始!

 

每个人应该尝试实践公民权利(二)

2011-06-17 08:09:02|  分类: 默认分类 阅读0 评论0   字号:大中小 订阅


 

著名时评人李承鹏宣布参选人大代表过后,全国有很多人跟了上来,今天郑州一房地产公司老总曹天网上发帖,称打算参选郑州市长,并承诺参选成功后任期内不拿一分钱工资、出资一亿元作为“廉政保证金”,已成立参选团队。

这是多么振奋人心的消息呀!未来这样的事情会更多的发生,并且会更加成熟!中国自下而上的改革正在铺展开来!并最终取得超越经济发展的成就!

我再次说明我的观点:我相信中国人的智慧,能够解决好自己的问题。所有的改革都应该依靠自己,不能依靠别人(其他国家或组织、个人,那是非常非常危险、后患无穷的),因为只有自己最爱自己,只有中国人最爱自己的祖国。中国的事还靠中国人。


 

 

社会主义胜利了——或许该写一本书来论述一下了  

2011-04-21 08:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


 

当今世界的真实情况是:社会主义胜利了——所谓的发达资本主义国家走上了社会主义道路——所谓的社会主义国家正错误的走上了资本主义初期的滴血的“圈地(钱)”运动道路——而且还是腐败的官商结合的国家资本主义道路——我们可以做的更好但现在做的不好!在这场全球性的悄无声息的制度和理念的转换中,我希望我的祖国不是失败者——到了该坚定的放弃某些“私利”的时候了!

从人类未来5000年历史的长远发展来看,我是一个坚定的社会主义者和共产主义者!

注:每一个标点符号前省略十万字,一个人继续战斗


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017