注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

【引用】谁之过  

2012-05-27 17:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自完整的人《谁之过》

我们小的时候,被教导灌输着美帝国的黑暗,日本的混乱,他们的人民处在水深火热,我们生活在幸福的社会主义,我们带着营养不良的满足,等待有一天去解放拯救美国的人民,去日本本土复仇,把红旗插遍世界。然而有一天国门被打开,我们看到了喜欢到处旅游的美国人,看到了来投资的日本人,我们终于知道自己活在水深火热,我们除了感受到像一个乞丐一样的自卑,没有任何荣耀。历史书上曾经华人祖先的骄傲早已灰飞烟灭,如今我们衣衫褴褛,穷困潦倒。历史书上世界知道强秦富宋,汉唐辉煌,我们祖先曾对外输出科技文化,我们祖先曾锦衣玉食,以华美自居以区分蛮夷。而如今在一个谎言遍布,伪道德高居,置民于草芥的时代,我们只能寒酸的看着美国日本,这些昔日我们意淫幻想消灭的对象。

美国从建国开始一路成为世界超级大国,军事上无国能敌,文化上冲击着整个世界,科技上领先人类文明。只要你打开电脑,你就看到微软界面,你就用着美国发明的芯片,美国发明的互联网。有人群的地方就知道爱迪生、乔布斯、比尔盖茨,因为我们一直延用着他们发明的东西。有人群的地方就知道好莱坞,迪斯尼,因为我们一直用他们的作品娱乐着生活。美国有这样的成就不是偶然的,他们从建立的那一天就采用了世界上所有最合理的东西,古希腊的民主制、古罗马的共和制、法国的三权分立制、英国的司法制、犹太人的契约性、基督教新教的道德观等等。

日本二战战败后支付巨额的战争赔款,本身国土资源贫瘠,国家沦落到一贫如洗的大萧条。而日本人短短十几年的时间,凭借科技让世界认识了三菱、丰田、尼桑日产、尼康、佳能、松下、索尼、东芝、爱普森等等等。

同一个时期,我们普通工人全家几代挤在一间几平米小平房,劈木柴生炉子。家徒四壁,除了做饭的锅碗瓢盆,除了全家一台自行车,不再有任何财产。每天无偿的加班,下班挤着公交到家已经是深夜,孩子饿着肚子等家长回来做饭。一周只有一天的休息日,在繁重的家务劳动中度过。吃着一个月也见不到一点荤腥油水的劣质食物,即使粗粮咸菜这样还填不饱一家人的肚子。一家人过年才能添一件新衣服,哥哥姐姐穿剩下的衣服既是弟弟妹妹的新衣服。

而同一时期日本的工人家庭已经大多拥有汽车,全部实现家用电气化,冰箱、电视、洗衣机、电话等。他们已经在假期带着家人满世界的旅游,去品味各地的美食,体会不同世界的人生。

我们与日本相比有着辽阔的土地,有着丰富的矿产,有着各种资源。我们在二战后超过日本的经济,而十几年后我们的人民一穷二白,日本人成为亚洲的富人,与欧美平齐。

我们仇恨日本,因为历史上被他们侵略过,我们一直踌躇满志打算复仇。而历史过去我们更多是羡慕嫉妒日本,他们再一次踏上我们的国土不是武器,而是金钱。如今我们依旧在意淫中蔑视着日本,而我们却开着丰田、三菱吉普去感受刚刚兴起的自驾旅游,然后到了风景区拿出引以为骄傲的尼康、佳能高档相机去感受刚刚兴起的摄影文化,最后我们满足的用苹果手机给家里人发个信息,我们终于过上了美国日本几十年前的小资生活。

美国日本对我们有科技和文化的输出,赚我们的钱,我们攀比购买着美国的电脑、手机、电影、汽车等等;日本的相机、摄像、办公电子、汽车等等。我们对他们能输出什么?内衣内裤?儿童玩具?内衣内裤、儿童玩具能使我们超越他们的荣耀吗?儿童玩具、内衣内裤可以将他们的经济打得一败涂地吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017