注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

【引用】<原创>人祸天灾!  

2012-05-28 14:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拿刀的鲁迅《<原创>人祸天灾!》

http://news.163.com/12/0528/10/82J96K4C0001124J.html

唐山又地震了!

预料中的事情!

我记得上中学时,有一次我跟父母一起看电视.讲到唐山地震重建的事情.

当时我就问父母:那里地震震的这么厉害,为什么还在原地建城市?那多危险啊,因为地震把那里的土地都震松了,就不怕再发生地震吗?

父母也不知道如何回复我!

08年,汶川大地震!

震后,又在当地建城市!

我同样很不解.

当然,这时候我已经知道了什么叫地质结构!

当年,我不知道这个词,我只知道地震会把当地的地震松!也就是今天我所知道的,会改变当地的地质结构!结构改变了,存在巨大的不稳定性及不确定性!

地震,又迟早会在当地发生!

果真,去年汶川又发生了很多起地震!

虽然级别不大,但是谁能保证大级别的不会再来?

所以,不管是几十年前的唐山,还是今日的汶川.

在地震地再建设,简直就是脑残或屁股决定脑袋的事情!

有人可能会说:胡说八道,你怎么不看看小日本?他们也是在地震地重建的啊!

谁说小日本就一定对?

何况,小日本就那几块地,他不在当地重建,去海里建个新城市啊?

我中国地大物博,搞个三峡,上百万人随便就能被移民!

地震这两个城市这几十万人就搞不定了?

屁话!

说来说去,一是利益问题,搞三峡工程某些人有大钱捞,还有就是因为一直有那么些脑残的官员在用屁股决定脑袋的事情,才会导致一再出现这种悲剧!

所谓天灾人祸!

我看应该换个位置:

人祸天灾!

唐山及汶川的兄弟姐妹们,养几只宠物吧,它们比地震局及相关部门的政府官员更可靠!

祸福全靠它们与身俱来的本能了!

这靠谱的多!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017