注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

【引用】欢迎解放军报实话实说  

2012-05-28 14:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《欢迎解放军报实话实说》
       解放军报5月27日刊文称,正确领会首长意图是机关干部的基本素质,无论起草讲话、拟制公文,还是完成首长交办的事情,领会首长意图都是首要的问题。文章称,机关干部要做好党委和首长的参谋助手。

解放军报的文章虽然特指的是机关干部,实质上,不管是党还是政府,不管军官还是地方干部,猜摸、琢磨、领会、迎合领导意图,已经成为一种普遍的现实和生存之道。溜须拍马、阿谀奉承、只要跟对领导,只要对领导负责,已经成为中国的政治生态和官场生态。只是官方已经习惯了大话天下以惑众,民间已经习惯了默认现实和潜规则,所有的人都揣着明白当糊涂。解放军报将这种现实直截了当地说出来,虽然犯了中国式潜规则里做的、说不得的大忌,但是,不能不说,这才是真正的实话实说,是一种最直白的表述方式。

虽然军报实话实说,但是,仍然需要指出的是,军人只要尽自己的责职和义务就可以了,不需参与政治,更不要猜摸首长的意思溜须拍马。军人的职责里,没有做家臣和跟屁虫甚至走狗的义务,这一点是必须明白清楚和恪守的!

 

小远2012年5月28日星期一 7:21阴  上海理道之理道文化兔,我只是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017