注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

【引用】反对政府才是最核心的政治权利啊? 【转载】  

2012-06-03 12:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反对政府才是最核心的政治权利啊? 【转载】作者:我爱他
胡祈胡想

本胡想想最疑惑的一件事,就是美国宪法好像有让美国公民不信任政府和政客的内容,甚至鼓励公民怀疑政府和政客的行为,必要时宪法似乎还赋予保护公民反对政府和政客的政治权利,令人费解啊?

纵观世界各国的政府和政客不都是强大无比,神圣不可侵犯吗?政府和政客独裁专制过分烂权的现象比比皆是,所以美国立国的政治家们才在宪法里明文规定公民有不信任和反对政府和政客的政治权利啦?

政府和政客的本身就有优先统治权力,甚至有绝对政治权力,完全可能具有强大无比不可挑战的政治权力,政治统治过分强大的政府和政客完全可能走向专制独裁吧?

所以一个民主政治国家的关键在于公民的反对政府的政治权力,如果一个国家的公民连基本的反对政府和政客的政治权力都没有,那么这个国家必定属于独裁专制政权,这个国家一定十分政治黑暗?

中国数千年来的政治体制就是一个独裁专制的典型,根源就在于中国的公民从来就没有任何反对政府和政客的最基本政治权力,也就是中国执政党根本没有任何监督制衡反对党派存在,甚至中国公民个体的反对政府和政客的政治权力也不存在?

政府相对于公民个体来说,绝对至高无上,绝对强大无比,如果一个国家的公民根本没有宪法保护规定的反对政府的政治权利,那么这个国家政权就可以无法无天,这个国家的公民的权利根本就没有保障?

所以本胡想想才胡说:反对政府才是最核心的政治权利啊? 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017