注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

法律就是一块遮羞的布  

2013-03-31 09:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们这,之所以有法不依、权大于法,那是因为我们的所谓“法律”,是给人看的,主要是给文明世界看的。所以,法律不仅是摆设,更是为“人治”遮羞的,是权大于法的一块遮羞布。

即然是这样,那么为什么我们还要“法律”呢?这是因为,世界上绝大多数的文明国家,都是用法律来治国,用法律来管理社会的。为了证明我们也是文明世界大家庭的一员,所以,我们也要有“法律”,也要象人家那样,在“宪法”中写上言论自由、出版自由、结社自由、罢工自由……  等等,等等。以此告诉世人,我们也是文明的国家、文明的社会。

在一个权力无边的国家,在一个普天之下莫非王(党)土之地;法律其实是多余的。即便法律再多、再全,那也不过是写在纸上的东西。事实上,权力才是“法律”,或者说,权力者的嘴就是“法律”。毫无疑问,这是人治。人治就是独裁,就是专制,就是封建主义。所以,在中国,权大于法,有法不依,是顺理成章的,是正常的。这就是为什么我们总是有法不依、权大于法的原因。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017