注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

纪念一个四十多年前的女子  

2013-04-13 10:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今有同事提起,才知道四十多年以前,当局枪杀了一个叫林昭的女子。感谢同事,要不我还从来不知道此人。为了了解林昭其人,特意在网络上大面积搜索了一番,至此,一个让人敬佩的巾帼英杰呈现在了我的面前。

        林昭是被秘密杀害的,杀害于一九六八年,没有经过任何的审判,罪名是反革命。一个弱女子,手无尺铁,拿什么反革命,拿什么推翻专政政府,只有言论。在那个是非不分,充满黑暗的年代,林昭,一个柔弱女子,敢坚定的坚持自己的信仰,不向世俗低头,出污泥而不染,多么难能可贵。

        时至今日,我们的环境,与林昭生活的年代,言论尺度,政治环境,都已经好了许多,而观我们今天生活的人民,又有多少个林昭,敢于坚持自己的信仰,敢于向错误的东西宣战,少之又少,想来,令人汗颜之!

        所以,得向林昭学习,学习他的精神,学习她独立的人品。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017