注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

快乐幸福,自己决定  

2013-09-01 01:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜深人静,万物俱寂的时候,躺在床上,内心极为平静,但思绪却常常飘荡,游离在思索的海洋里。
    有时,想那大海,潮起潮落,循环不已。由此产生联想,相对人的心情,不也是如此吗?潮起之后有潮落,伤心会过去的,高兴愉快会来到的。同样,潮落之后也会潮起的,高兴愉快,也会过去的。所以,不管快乐与否,都应该以平常心待之。这样,心自然就会平静豁达,为人处世,就会处惊不乱。
    但是,人生在世,究其终极目的,是追求幸福,所以,我们不应该被动的接受快乐或者悲伤的情绪,我们应该努力创造快乐,消除悲伤,做到,快乐悲伤,自己决定。
    一个人的一生,大部分时间,是与自己的家人一起度过,所以,家庭环境,对一个人的幸福,影响极大。我们常说,家是避风港,家是最后的归宿,家是一个人精神的源泉,可见,家,对一个人的幸福,起着至关重要的影响。监于此,所以,我们在我们的一生中,要把自己最好的关怀,最好的祝福,最好的赞美,送给自己的家人,使一家人处于一种和谐互助,你中有我,我中有你,悲伤有人分担,快乐有人分享的氛围,如此,自己的一生,幸福基本就有了保障。
    然而,我们不能满足于幸福基本有了保障的状态,我们要追求幸福的如影相随。如此,我们就要积极的修练自己,让自己有一个强壮的体魄,有一颗豁达开朗的心,不以物喜,不以已悲,不以善小而不为,不以恶小而为之等等。这样,自己无论是身处何地,就都能融入周围的环境,并相处融恰。
    于此,自己的人生,就基本就自己能做主了,快乐悲伤,自己也能够决定了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017