注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

话说现在MZ道路的主要路线  

2014-01-28 02:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多人都陷入了这样的困境,到底通过何种道路,能够达在MZ之目的。而综观所有信息,最主要的道路,让人觉得好像只有一种。

        这种道路就是,打标语,打标语又分为两类,一类是主动打标语,比如要求宪政,要求政治透明,要求官员财务公开等等,打这类标语的人,如果在偏僻角落,一般没事,如果在闹市区,或者政府大楼前面,那么大部分都被喝过茶。还有一类是,哪个地方出现了政府侵权事件,或者纪念什么特殊的日子,那么全国各地就会有人赶往之,进行举牌声援等行为,当然人员聚集的多少视事件的大小而定,这类事件很多人都有被拘捕的经历。

        而打标语行为,也成为衡量一个人在思想行动上是否持激进态度的标准,你打了标语,就会被认为是有胆气的,是真正的MZ人士,如果你没打,认为你就是一个发牢骚者。

        在这里,我不否认打标语的价值,其很多作用都是正面的,但是,也不能否认的一个事实是,标语打得多的,大多在牢房里。我总是在想,为什么现在大部分MZ人士都陷在了里面,难道通过这一种行为,就能达到目的,对这个,我持怀疑态度。

        我觉得,曾经发生的历史,是可以值得借鉴的,那就是为了达到目的,需要两条战线,一条公开战线,一条秘密战线。公开战线也分很多种方式,不能局限在打标语发传单里出不来。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017