注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

MZ人士最大的挑战—世俗的压力  

2015-02-18 23:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一路走来,所见所闻,感受对民主人士最难的就是,世俗的压力。

        已经结了婚的的民主人士,大部分婚姻伴侣,都不支持或者赞成自己的伴侣搞民主,因为思想成见,认为那很危险,要坐牢,要抄家,事实也是如此。伴侣不支持,引响了大部分民主人士的选择,成为其顾虑来源之一。

        社会的偏见,对民主人士全心全意投入工作,也形成了巨大阻碍,民主人士的定罪罪名,大部分是颠FU国家ZHEN权罪,这个罪名,在民智未开化的时候,社会偏见极大,民意及亲人认为,一个被这样定罪的人,肯定不是好人,竟然反对政府,会让亲人抬不起头来,而且社会歧视不仅仅针对被定罪者本人,对家属的压力也极大,这给已经定罪的,没有定罪,或者打算参与MZ运动的MZ人士,带来了极大的思想负担及精神压力。

        中国传统文化对孝文化的重视,也极大阻碍的中国的MZ运动工作。俗话说,忠孝不能两全,如果一个MZ人士全心投入工作,对父母不孝,那么,自己左右朋友亲戚,就会认为,这样一个人,连自己父母不孝,哪里会是什么好人,哪里会相信这样一个人会为了别人幸福而付出努力的价值。

        这一切,说到底,还是中国人的信仰观念不健全所致,但是,话又说回来,这样的国家,这样的制度,又哪里会让中国人有一个健全的信仰观念呢?

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017