注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

株连  

2015-06-18 10:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        株连在中国历史上,并不少见,受到株连的人,一般与政治人物有关,株连的极端,就是株连九族,把与在政治上受到打压的人的亲戚朋友,全部杀尽,真正绝了后患,再没有人来向你复仇了。

        株连一般是政治人物排除异己,稳定地位的工具。这样的政策,是一种强大的震慑。株连在中国历史上,从没有被消灭过,时至今日,依然在中国大地的横行,只是手段更加隐蔽。

        古往今来,都会存在与执政者对立的声音,这种声音的存在,大部分时候都是被实际掌握政权者,视为对抗,是要加以铲除的。现在也不例外。

        现今的维权人士,异议人士,尤其是异议人士,他们的追求,牵涉到政治体制的改良或改变,所以,他们自然而然就成为政府政治打压的对象,谈话,喝茶,拘役,逮捕,判刑,处死,样样手段,就是这样的手段,很多时候也无法让异议等各种人士低头,威逼不成,就利诱,大部时候也不起作用,因为对信仰的追求,是一种强大的力量。软硬兼施,不起作用,这时,执政者就会把矛头对准异议等人士的家人,通过影响他们的实际利益,来要求他们做异议等各种人士的工作,这是一把利刃,很多人士,会在对父母孝,对子女爱的问题上,妥协。

        难能可贵的是,在威逼利诱,家人施压之下,仍然有很多的人士,选择了对信仰的追求,这是一个民族的希望,他们撑起了中国人精神的大厦,所以,如果我们成为不了那样的人,那么,我们就应该对已经是这样的人多一些宽容,多一些理解,甚至多一些帮助,不要歧视他们,侮辱他们,这是一个人最起码的良知,如果连这点良知都没有了,那就连人都不要做了。

        希望中国的未来,明里暗里的株连,不要再在祖国大地上出现了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017