注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建设一个更心的中guo

你、我、他

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极关注国家政Z体制的(M//Z)的进步。

网易考拉推荐

他们的谎言  

2017-01-07 13:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         他们说他们是工人阶级的先锋队,他们是以工人阶级为基础的,好吧,刚开始的时候,也许确实是这样,但是现在,我们来看看实际情况。
         2004年的时候,汕头经济特区的澄海,是中国的玩具制造中心,工厂上班时间大部分是每天十二小时,没有礼拜天,那个时候大部分私营企业还是包吃的,有一家工厂我很了解,吃的就是白菜炖豆腐,就是烧开一锅水,把白菜豆府腐放进去,没有一点油的,然后捞出来,三个月都是如此。工厂管理人员的管理方式粗鲁无礼,动不动就是罚款,辞职是极为艰难的事情,而工厂想开除哪个就开除哪个,住是的大通铺,如果发生劳动纠纷,没有哪个想到要去劳动局,因为没有谁相信那个,绝大部分时候是劳动者的权利受到损害。
        2008年的佛山南海区里水镇,有很多的鞋厂,绝大部分每天加班时候都在晚上的十点以上,十一二点非常平常,工人们从来不知道劳动合同是怎么回事,有些工厂的管理者甚至会打人的,因为他们处于强势的一方,工厂想开除谁就开除的境遇没有任何改变,辞职仍然是极为艰难的事情,大部分时候没有礼拜天,是根据订单情况来的。
         2014年的深圳宝安区,有非常多的电子企业,集中了非常多的八零后与九零后,相比以前,加班时候大都在每天三小时左右,正规一点的企业有了礼拜天,甚至有了双休,不正规的工厂还是想加班就加班,看订单情况,大部分工厂不包吃,包住,工人们大部分是在外面吃饭,正规的工厂一般签了劳动合同,但大部分是摆设,工厂还是想开除谁就开除谁,没有谁会拿合同去上告,没有人相信劳动局会给他们公道。
        确实,相比以前,工人的劳动环境,劳动时间,收入,都有一定程度的改善,但劳动者与资方处于极不平等地位的关系一直没有多少改变。
        他们是哪门子的工人阶级先锋队?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017